Digital India – List of 8 Measures by Haryana Govt. to Enable Cashless Payments

Digital India List Measures Haryana Govt Cashless Transactions

Haryana government is making every possible effort towards “Smart Haryana, Digital Haryana” Initiative under Digital India. The state govt. has introduced 8 important measures to enable cashless payments across the state. These includes payment for govt. services, domestic needs like water bill, electricity bills, gas bills, making payment to merchants through online mode etc. Here

प्रधानमंत्री आवास योजना लाभार्थी सूची / नई लिस्ट 2019-2020 में अपना नाम pmaymis.gov.in पर कैसे देखें

Pradhan Mantri Awas Yojana

प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY) श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा शुरू की गई एक महत्वाकांक्षी आवास योजना है। शहरी क्षेत्रों (PMAY – शहरी) की इस आवास योजना का संचालन और प्रबंधन आवास और शहरी गरीबी उन्मूलन मंत्रालय द्वारा किया जाएगा। केंद्र सरकार प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत अभी तक पूरे देश में लाखों घरों के निर्माण की

प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र (PMMSK) योजना – महिला सुरक्षा और सशक्तीकरण का नया मिशन

Pradhan Mantri Mahila Shakti Kendra Scheme

केंद्र सरकार ने देश में प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र (PMMSK) योजना शुरू की है जिसके तहत सरकार ग्रामीण महिलाओं को सामुदायिक भागीदारी के माध्यम से सशक्त करेगी ताकि वे अपनी पूरी क्षमता का अनुभव कर सकें। यह योजना महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के अधीन लागू की जाएगी। यह योजना 2017-18 से 2019 -20 की

मोदी सरकार द्वारा मुस्लिम लड़कियों के लिए 51000 रुपये शादी शगुन योजना

Shadi Shagun Scheme for Muslim Girls

नरेंद्र मोदी सरकार ने मुस्लिम लड़कियों के लिए “शादी शगुन” नामक एक नई योजना को शुरू करने पर विचार कर रही है। इस योजना में स्नातक स्तर की पढ़ाई पूरी कर चुकी मुस्लिम समुदाय की लड़कियों को शादी के उपहार के रूप में 51000 रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी। इस योजना का उद्देश्य

दिल्ली में मुफ्त सर्जरी चिकित्सा योजना – सर्जरी और निजी अस्पतालों की सूची

Free Surgery Scheme Delhi

दिल्ली सरकार ने एक नई योजना की घोषणा की है जिसके तहत निजी अस्पतालों में नि:शुल्क सर्जरी चिकित्सा प्रदान की जायेगी अगर मरीज को एक महीने के भीतर सरकारी अस्पताल से सर्जरी के लिए जवाब नहीं मिलता है। इस योजना के तहत दिल्ली सरकार ने 48 निजी अस्पतालों के साथ गठबंधन किया है जिनमें मरीजों

List of Schemes Announced by Narendra Modi on 31st December 2016

New Schemes Announcement by Narendra Modi

Prime Minister Narendra Modi announced new schemes and initiatives in his New Year’s Eve speech on 31st December 2016. Most of the announcements made by Narendra Modi were not completely new schemes but amendments in already running schemes. Shri Narendra Modi addressed the nation on NYE for about 45 minutes and makes announcements about cheaper

List of Schemes Announced by Haryana Government on 1st Nov. 2016

State Government of Haryana has announced a slew of welfare scheme on the occasion of Golden Jubilee Celebration of formation of Haryana as a separate state. The welfare schemes were announced by the chief Minister Shri manohar Laal Khattar on 1st November in Gurugram (Formerly Gurgaon). Prime Minister Narendra Modi also joined the event and

सरकारी योजना सूची 2020 - Sarkari Yojana List 2020

योजना का नामलॉन्च की तारीख
प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना25 मार्च 2020
प्रधानमंत्री लघु व्यापारी मानधन योजना23 जुलाई 2019
प्रधानमंत्री किसान मानधन योजना1 जून 2019
पीएम किसान सम्मान निधि योजना1 फरवरी 2019
प्रधान मंत्री श्रम योगी मानधन योजना1 फरवरी 2019
प्रधानमंत्री जन आरोग्य अभियान23 सितंबर 2018
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा मिशन1 फरवरी 2018
प्रधानमंत्री वय वंदना योजना4 मई 2017
प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना2003
प्रधानमंत्री जन विकास कार्यक्रम2 मई 2018
हरित क्रांति कृषोन्नति योजना11 मई 2016
राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण योजना (N - YES Scheme)17 जुलाई 2018
गंगा वृक्षारोपण अभियान9 जुलाई 2018
वन धन योजना14 अप्रैल 2018
सेवा भोज योजना1 जून 2018
राष्ट्रीय बांस मिशन काराष्ट्रीय बांस मिशन25 अप्रैल 2018
प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम2008-09
सामाजिक सुरक्षा योजना23 अप्रैल 2018
राष्ट्रीय प्रशिक्षुता संवर्धन योजना19 अगस्त 2016
प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजनाजून 2015
क्रेडिट गारंटी फंड फॉर एजुकेशन लोन योजना1 अप्रैल 2009
केंद्रीय शिक्षा ऋण ब्याज सब्सिडी योजनाअप्रैल 2009
राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान (आरयूएसए)2013
राष्ट्रीय कृषि यंत्रीकरण एवं विकास संवर्धन योजना7 मार्च 2018
ड्राइविंग ट्रेनिंग सेंटर स्कीम7 मार्च 2018
प्रधानमंत्री राष्ट्रीय पोषण मिशन8 मार्च 2018
वाहन स्क्रैपिंग नीति25 मार्च 2018
प्रधान मंत्री अनुसंधान फेलोशिप योजना5 मार्च 2018
ऑपरेशन ग्रीन योजना1 फरवरी 2018
प्रधानमंत्री सोलर चरखा मिशन योजना5 फरवरी 2018
कुसुम योजना1 फरवरी 2018
गोबर धन योजना1 फरवरी 2018
रूफटॉप सौर ऊर्जा संयंत्र कनेक्शन योजना (एमएनआरई)29 जनवरी 2018
स्री स्वाभिमान (महिला सशक्तिकरण)27 जनवरी 2018
लिवेबिलिटी इंडेक्स प्रोग्राम20 जनवरी 2018
खेलो इंडिया स्कूल गेम्स31 जनवरी 2018
सांसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजनादिसम्बर 1993
स्वच्छ सुर्वेक्षण2016
चुनावी बांड योजना3 जनवरी 2018
सबला योजना27 सितंबर 2010
फेम इंडिया योजना2015
बाजार आश्वासन योजना27 दिसम्बर 2017
अटल भूजल योजना23 दिसम्बर 2017
सृष्टि योजना - रूफटॉप सोलर पावर प्लांट सब्सिडी स्कीम22 दिसम्बर 2017
कपड़ा क्षेत्र में क्षमता निर्माण योजना21 दिसम्बर 2017
नेशनल ई वे बिल सिस्टम18 दिसम्बर 2017
नेशनल आयुष मिशन18 दिसम्बर 2017
नॉर्थ ईस्ट स्पेशल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट स्कीम16 दिसम्बर 2017
अंतरजातीय विवाह योजना7 दिसम्बर 2017
प्रधानमंत्री पावरलूम बुनकर क्रेडिट योजना29 नवंबर 2017
प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना2000
शादी शगुन योजना9 अगस्त 2017
प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजनासितंबर 2017
राइज योजना1 फरवरी 2018
राष्ट्रीय वयोश्री योजनाफरवरी 2015
प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र (PMMSK) योजना22 नवंबर 2017
प्रवासी कौशल विकास योजना13 दिसम्बर 2016
प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान9 जून 2016
प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान7 अक्टूबर 2017
सम्पदा योजना18 अप्रैल 2017
प्रधान मंत्री मातृ वंदना योजनाअगस्त 2017
सौर सुजला योजना1 नवंबर 2016
ट्रांसफॉर्मेशन ऑफ एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स प्रोग्रामजनवरी 2018
एंटी नारकोटिक्स योजनाअक्टूबर 2004
समग्र शिक्षा अभियान28 मार्च 2018
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (मनरेगा योजना)2005
ई-बस्ता प्रोजेक्टअगस्त 2015
प्रधानमंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई)28 अगस्त 2014
सुकन्या समृद्धि योजना22 जनवरी 2015
प्रधान मंत्री मुद्रा योजना लोन8 अप्रैल 2015
प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना9 मई 2015
प्रधानमंत्री जीवन सुरक्षा बीमा योजना9 मई 2015
अटल पेंशन योजना9 मई 2015
प्रधान मंत्री आवास योजना25 जून 2015
सांसद आदर्श ग्राम योजना11 अक्टूबर 2014
प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएफ़बीवाई)11 अक्टूबर 2014
प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना1 जुलाई 2015
प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजनामार्च 2016
मेक इन इंडिया25 सितम्बर 2014
स्वच्छ भारत अभियान2 अक्टूबर 2014
किसान विकास पत्र3 मार्च 2015
सॉइल हेल्थ कार्ड स्कीम17 फरवरी 2015
डिजिटल इंडिया प्रोग्राम1 जुलाई 2015
स्किल इंडिया मिशन16 जुलाई 2015
बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना22 जनवरी 2015
मिशन इंद्रधनुष योजना25 दिसम्बर 2014
दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना25 जुलाई 2015
दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना25 जुलाई 2015
पंडित दीनदयाल उपाध्‍याय श्रमेव जयते16 अक्टूबर 2014
अटल मिशन फॉर रेजुवनेशन एंड अर्बन ट्रांसफॉर्मेशन (अमृत योजना)24 जून 2015
स्वदेश दर्शन योजना9 मार्च 2015
तीर्थयात्रा कायाकल्प और आध्यात्मिक संवर्धन ड्राइव (प्रसाद)9 मार्च 2015
हेरिटेज सिटी डेवलप्मेंट एंड ओगमेंटेशन - हृदय योजना21 जनवरी 2015
उड़ान योजना (उड़े देश का आम नागरिक)14 नवंबर 2014
राष्ट्रीय बाल स्वच्छता मिशन14 नवंबर 2014
वन रैंक वन पेंशन (ओआरओपी)फरवरी 2016
स्मार्ट सिटी मिशन योजना25 जून 2015
स्वर्ण मुद्रीकरण योजना4 नवंबर 2015
स्टार्ट अप इंडिया, स्टैंड अप इंडिया16 जनवरी 2016
डिजिटल लॉकर1 जुलाई 2015
इंटीग्रेटेड पावर डेवलपमेंट स्कीम या एकीकृत बिजली विकास योजना18 सितंबर 2015
रुर्बन मिशन21 फरवरी 2016
सागरमाला परियोजना31 जुलाई 2015
प्रकाश पथ योजना5 जनवरी 2015
उज्‍जवल डिस्‍कॉम एश्‍योरेंस - उदय योजना20 नवंबर 2015
विकल्प योजना1 नवंबर 2015
राष्ट्रीय खेल प्रतिभा खोज योजना (एनएसटीएसएस)20 फरवरी 2015
राष्ट्रीय गोकुल मिशन16 दिसम्बर 2014
प्रधानमंत्री पहल योजना1 जनवरी 2015
नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (नीति आयोग)1 जनवरी 2015
प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना (पीएमकेकेकेवाई)17 सितंबर 2015
नमामि गंगे परियोजना10 जुलाई 2014
सेतु भारतम योजना3 मार्च 2016
प्रधानमंत्री उज्जवला गैस योजना1 मई 2016
राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान24 अप्रैल 2018
पीएम खाद्य सुरक्षा मित्र26 सितंबर 2019
सुरक्षित मातृत्व आसवासन सुमन योजना10 अक्टूबर 2019
एनईएटी अधिगम योजना (NEAT AI)20 सितंबर 2019
पीएम निर्यात ऋण विकास निर्विक योजना18 सितंबर 2019
प्रधानमंत्री पशुधन रोग नियंत्रण योजना5 सितंबर 2019
सबका विश्वास योजना1 सितंबर 2019
प्रधानमंत्री स्वस्थ भारत अभियान (फिट इंडिया मूवमेंट)29 अगस्त 2019
निष्ठा योजना शिक्षक प्रशिक्षण अभियान2 सितंबर 2019
समर्थ योजना2017
प्रधानमंत्री जल जीवन अभियान16 अगस्त 2019
1 देश 1 राशन कार्ड योजना10 अगस्त 2019
यूजीसी परामर्श योजना20 जुलाई 2019
अटल बीमित व्‍यक्ति कल्‍याण योजना1 जुलाई 2018
प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना5 जुलाई 2019
जल शक्ति अभियान - राष्ट्रीय जल संरक्षण मिशन1 जुलाई 2019
क्लीन माई कोच योजना13 मार्च 2016
आधार और अन्य कानून (संशोधन) विधेयक2 जनवरी 2019
रियल एस्टेट बिलमार्च 2016
प्रधान मंत्री आवास योजना ग्रामीण (PMAY-G)2015
उन्नत भारत अभियान योजना25 अप्रैल 2018
टीबी मिशन 202028 अक्टूबर 2014
धनलक्ष्मी योजना22 दिसम्बर 2017
गंगाजल वितरण योजना30 मई 2016
विद्यांजली योजना16 जून 2016
स्टैंड अप इंडिया योजना5 अप्रैल 2016
ग्राम उदय से भारत उदय अभियान28 मार्च 2016
सामाजिक अधिकारिता शिविर29 जून 2017
रेल यात्री बीमा योजनादिसम्बर 2017
स्मार्ट गंगा सिटी योजना13 अगस्त 2019
विद्या लक्ष्मी योजना15 अगस्त 2015
स्वयं प्रभा योजना15 अगस्त 2015
प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना2000
शाला अस्मिता योजना25 मई 2016
उड़ान योजना15 जून 2016
डिजिटल विलेज योजना21 मई 2018
ऊर्जा गंगा परियोजना24 अक्टूबर 2016
एक भारत श्रेष्ठ भारत योजनासितंबर 2018
हरित शहरी परिवहन योजना9 नवंबर 2016
भारत राष्ट्रीय कार्य मूल्यांकन कार्यक्रम2017
अमृत योजना15 नवंबर 2015
लकी ग्राहक योजना15 दिसम्बर 2016
डिजिधन योजना15 दिसम्बर 2016
भीम यूपीआई2016
हरित शहरी गतिशीलता योजना18 मार्च 2017
भारत के वीर पोर्टल10 अप्रैल 2017
वज्र संकाय - विजिटिंग एडवांस्ड संयुक्त अनुसंधान संकाय योजना9 जनवरी 2017
संकल्प से सिद्धि योजना2017
जैविक खेती पोर्टल17 मार्च 2018
महिला उद्यमिता योजना पोर्टल8 मार्च 2018
नमो योजना केंद्र6 मार्च 2018
मातृत्व अवकाश प्रोत्साहन योजना17 नवंबर 2018
मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति28 नवंबर 2018
कृषि निर्यात नीति, 201818 जुलाई 2019
राष्ट्रीय इंटरडिसिप्लिनरी साइबर-फिजिकल सिस्टम7 दिसम्बर 2018
प्रधानमंत्री वरुण मित्र योजना1 जनवरी 2019
प्रधानमंत्री यूनिवर्सल बेसिक इनकम स्कीमजनवरी 2017
प्रधानमंत्री सम्पन्न योजना पोर्टल30 दिसम्बर 2018
उज्ज्वला सेनेटरी नैपकिन इनिशिएटिव31 दिसम्बर 2018
आर्थिक आधार पर आरक्षण7 जनवरी 2019
क्रेडिट गारंटी फंड (CGF) और ब्याज सबवेंशन स्कीम (ISS)15 जनवरी 2019
प्रधानमंत्री प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना23 जनवरी 2019
ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड20 फरवरी 2019
श्रेयस योजना27 फरवरी 2019
प्रधानमंत्री ग्राम समृद्धि योजना1 मार्च 2019
प्रधानमंत्री जैव ईंधन जीवन योजना28 फरवरी 2019
नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड4 मार्च 2019
अटल इनोवेशन मिशन26 अप्रैल 2018
स्वच्छता सर्वेक्षण2018
वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना2017
मुद्रा योजना मछुआरों के लिए14 मार्च 2017
प्रधानमंत्री आवास योजना लोन स्कीम2015
स्टार्ट अप इंडिया15 अगस्त 2015

Complete List of Narendra Modi Schemes 2020

Central Government Schemes List till Macrh 2020

Scheme NameLaunch / Announce Date
Pradhanmantri Garib Kalyan Yojana25 March 2020
PM Laghu Vyapari Mandhan Yojana23 July 2019
Pradhan Mantri Kisan Mandhan Yojana1 June 2019
PM Kisan Samman Nidhi Yojana1 February 2019
Pradhan Mantri Shram Yogi Maan-dhan Yojana1 February 2019
Pradhan Mantri Jan Arogya Abhiyan23 September 2018
Pradhan Mantri Rashtriya Swasthya Suraksha Mission (PMRSSM)1 February 2018
Pradhan Mantri Vaya Vandana Yojana (PMVVY)4 May 2017
Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY)2003
Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK)2 May 2018
Krishonnati Yojana11 May 2016
N-YES Scheme17 July 2018
Ganga Vriksharopan Abhiyan9 July 2018
Van Dhan Scheme14 April 2018
Seva Bhoj Yojana1 June 2018
Restructured National Bamboo Mission25 April 2018
PM Employment Generation Programme (PMEGP)2008-09
Social Security Scheme23 April 2018
National Apprenticeship Promotion Scheme19 August 2016
PMRPY SchemeJune 2015
Credit Guarantee Fund Scheme for Education Loans (CGFEL)1st April 2009
Central Sector Interest Subsidy SchemeApril 2009
RUSA - Rashtriya Uchchatar Shiksha Abhiyan2013
Agricultural Mechanization Promotion Scheme7 March 2018
Driving Training Centre7 March 2018
National Nutrition Mission8 March 2018
Vehicle Scrapping Policy25 March 2018
Prime Minister Research Fellowship Scheme05 March 2018
Operation Greens Mission1 February 2018
Solar Charkha Scheme5 February 2018
Kusum Scheme1 February 2018
Gobar Dhan Scheme1 February 2018
MNRE Rooftop Solar Power Plant Connections Scheme29 January 2018
Stree Swabhiman Initiative27 January 2018
Liveability Index Programme20 January 2018
Khelo India School Games31 January 2018
MPLADS SchemeDecember 1993
Swachh Surveskshan2016
Electoral Bonds Scheme3 January 2018
Scheme for Adolescent Girls (SAG)27 September 2010
FAME India Scheme2015
Market Assurance Scheme27 December 2017
Atal Bhujal Yojana23 December 2017
SRISTI Sustainable Rooftop Implementation for Solar Transfiguration of India Scheme22 December 2017
SCBTS - Scheme for Capacity Building in Textile Sector21 December 2017
National E-Way Bill System18 December 2017
National Ayush Mission18 December 2017
NESIDS Scheme16 December 2017
Inter Caste Marriage Scheme7 December 2017
Pradhan Mantri Powerloom Weavers Credit Scheme29 November 2017
PMGPY Scheme2000
Shadi Shagun Scheme9 August 2017
Pradhan Mantri Sahaj Bijli Har Ghar Yojana (Saubhagya) SchemeSeptember 2017
RISE Scheme1 February 2018
Rashtriya Vayoshri YojanaFebruary 2015
PMMSK Scheme22 November 2017
Pravasi Kaushal Vikas Yojana13 December 2016
PMSMA Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan9 June 2016
PMGDISHA - Pradhan Mantri Gramin Digital Saksharta Abhiyan7 October 2017
SAMPADA Scheme18 April 2017
PMMVY Pradhan Mantri Matru Vandana YojanaAugust 2017
Saur Sujala Yojana1 November 2016
Aspirational Districts ProgrammeJanuary 2018
Anti Narcotics SchemeOctober 2004
Samagra Shiksha Abhiyan28 March 2018
Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act (MNREGA)2005
eBasta ProjectAugust 2015
Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana (PMJDY)28 August 2014
Sukanya Samriddhi Yojana22 January 2015
Pradhan Mantri MUDRA Yojana8 April 2015
Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana9 May 2015
Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana9 May 2015
Atal Pension Yojana9 May 2015
Pradhan Mantri Awas Yojana25 June 2015
Sansad Adarsh Gram Yojana11 October 2014
Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY)11 October 2014
Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana01 July 2015
Pradhan Mantri Bhartiya Jan Aushadhi PariyojanaMarch 2016*
Make in India25 September 2014
Swachh Bharat Mission2 October 2014
Kisan Vikas Patra3 March 2015
Soil Health Card Scheme17 February 2015
Digital India Programme1 July 2015
Skill India Program16 July 2015
Beti Bachao Beti Padhao Scheme22 January 2015
Mission Indradhanush25 December 2014
Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY)25 July 2015
Deen Dayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana (DDUGKY)25 July 2015
Pandit Deendayal Upadhyay Shramev Jayate Yojana (PDUSJY)16 October 2014
AMRUT Scheme24 June 2015
Swadesh Darshan Yojana09 March 2015
PRASAD (Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual Augmentation Drive)09 March 2015
National Heritage City Development and Augmentation Yojana (HRIDAY)21 January 2015
Udaan Scheme14 November 2014
National Bal Swachhta Mission14 November 2014
One Rank One Pension (OROP) SchemeFebruary 2016
Smart City Mission25 June 2015
Gold Monetisation Schemes04 November 2015
Startup India, Standup India16 January 2016
Digilocker01 July 2015
Integrated Power Development Scheme (IPDS)18 September 2015
Rurban Mission21 February 2016
Sagarmala Project31 July 2015
‘Prakash Path’ – ‘Way to Light’ – The National LED Programme05 January 2015
UJWAL Discom Assurance Yojana (UDAY)20 November 2015
Vikalp Scheme‎01 November 2015
National Sports Talent Search Scheme (NSTSS)20 February 2015
Rashtriya Gokul Mission‎16 December 2014
PAHAL – Direct Benefits Transfer for LPG (DBTL) Consumers Scheme‎01 January 2015
The National Institution for Transforming India (NITI AAYOG)01 January 2015
National Institution for Transforming India (NITI)01 January 2015
Pradhan Mantri Khanij Kshetra Kalyan Yojana (PMKKKY)17 September 2015
Namami Gange10 July 2014
Setu Bharatam Project03 March 2016
Pradhan Mantri Ujjwala Yojana1 May 2016
Rashtriya Gram Swaraj Abhiyan24 April 2018
Food Safety Mitra (FSM) Scheme26 September 2019
Surakshit Matritva Aashwasan (SUMAN) Scheme10 October 2019
NEAT AI Learning Scheme20 September 2019
Niryat Rin Vikas (NIRVIK) Yojana18 September 2019*
Common Livestock Diseases Control Scheme5 September 2019*
Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) Scheme1 September 2019
Fit India Movement29 August 2019
National Initiative for School Head’s and Teacher’s Holistic Advancement (NISHTHA) Scheme2 September 2019
Samarth Scheme2017
Jal Jeevan Mission16 August 2019
1 Nation 1 Ration Card Scheme10 August 2019*
UGC Paramarsh Scheme20 July 2019
Atal Bimit Vyakti Kalyan Yojana1 July 2018
PM Matsya Sampada Yojana5 July 2019*
Jal Shakti Abhiyan (JSA)1 July 2019
Clean My Coach13 March 2016
Aadhaar and Other Laws (Amendment) Bill, 20182 January 2019
Real Estate BillMarch 2016
PMAY Gramin2015
Unnat Bharat Abhiyan25 April 2018
TB Mission 202028 October 2014
Dhanalakshmi Scheme22 December 2017
Gangajal Delivery Scheme30 May 2016
Vidyanjali Yojana16 June 2016
Stand Up India Scheme5 April 2016
Gram Uday Se Bharat Uday Campaign28 March 2016
Samajik Aadhikarita Shivir29 June 2017
Railway Travel Insurance SchemeDecember 2017
Smart Ganga City Scheme13 August 2019
Vidya Lakshmi15 August 2015
SWAYAM PRABHA15 August 2015
Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)2000
Shala Ashmita Yojana25 May 2016
UDAN Scheme15 June 2016
Digital Village Scheme21 May 2018
Urja Ganga Project24 October 2016
Ek Bharat Shreshtha BharatSeptember 2018
Green Urban Transport Scheme (GUTS)9 November 2016
Bharat National Car Assessment Program (Bharat-NCAP)2017
AMRIT Scheme15 November 2015
Lucky Draw Yojana15 December 2016
Digi Dhan Vyapar Yojana Award Scheme15 December 2016
BHIM (Bharat Interface for Money)2016
Urban Green Mobility Scheme18 March 2017
Bharat Ke Veer Portal10 April 2017
Visiting Advanced Joint Research (VAJRA) Faculty Scheme9 January 2017
Sankalp Se Siddhi2017
Jaivik Kheti Portal17 March 2018
Women Entrepreneurship Scheme Portal8 March 2018
Namo Yojana Center Scheme6 March 2018
Maternity Leave Incentive Scheme17 November 2018
Mission Raksha Gyan Shakti28 November 2018
Agriculture Export Policy 201818 July 2019
National Mission on Interdisciplinary Cyber-Physical Systems (NM-ICPS)7 December 2018
Varun Mitra Yojana1 January 2019
Universal Basic IncomeJanuary 2017*
SAMPANN (System for Authority and Pension Management) Yojana Portal30 December 2018
Ujjwala Sanitary Napkin Scheme31 December 2018
Aarthik Aarakshan7 January 2019
Credit Guarantee Fund (CGF) & Interest Subvention Scheme (ISS)15 January 2019
PM Pravasi Teerth Darshan Yojana23 January 2019
Operation Digital Board (ODB)20 February 2019
SHREYAS Scheme27 February 2019
Pradhan Mantri Gram Samriddhi Yojana 20191 March 2019
Pradhan Mantri JI-VAN (Jaiv Indhan- Vatavaran Anukool fasal awashesh Nivaran) Yojana28 Feb 2019
National Common Mobility Card (NCMC)4 March 2019
Atal Innovation Mission (AIM)26 April 2018
Swachh Survekshan2018
Varishtha Pension Bima Yojana 20172017
Mudra Loan Scheme for Small and Marginal Fishermen14 March 2017
PMAY CLSS for MIG2015
Start Up India Scheme for Women Entrepreneurs15 August 2015
Sarkari Yojana List - Download PDF
Sarkari Yojana App Download
CLOSESHARE ON: